春野菜たっぷりなポトフ レシピ・作り方

春野菜たっぷりなポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
材料を切って煮込むだけの簡単料理なのにオシャレなのでおもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ジャガイモ、ニンジン、新玉ねぎは一口大に切っておく。アスパラも長さ3センチほどに切っておく。ウィンナーは半分に切る。
  2. 2 お鍋にアスパラとウィンナー以外の野菜とお水を入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れて一煮込みする。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらウィンナーとアスパラを入れて1分ほど煮込み塩コショウで味を整えたらお皿に盛りつける。最後にパルメザンチーズがあればかけるとまろやかな味になります。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130001449
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
春野菜2011 煮込み料理 スープ ポトフ
料理名
ポトフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る