少しの苺で、いちご羹 レシピ・作り方

少しの苺で、いちご羹
七海♪
七海♪
シンプルな味だけど、結構うけはいいんです。

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 30g
  • イチゴ 2粒
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ火にかける。
    沸騰したら、弱火で1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 鍋に砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、イチゴと寒天液をカップに入れて、冷やし固める。

きっかけ

余ったイチゴを使って。

  • レシピID:1130001167
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
イチゴ羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る