コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒー寒天ゼリー
七海♪
七海♪
甘くないコーヒー寒天です。

材料(1~2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ火にかける。
    沸騰したら、弱火で1分かき混ぜながら煮溶かす。
  2. 2 コーヒー、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 型に入れて固める。

    食べるときに、シロップや、コーヒーフレッシュ、練乳等をかける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1130000749
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る