水菜のからし醤油和え レシピ・作り方

水菜のからし醤油和え
七海♪
七海♪
しゃきしゃきの水菜が美味しいです。

材料(3人分)

  • 水菜 200g
  • からし 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を入れ、水菜をさっとゆでる。
  2. 2 水菜をザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、みずなと和える。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1130000710
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水なの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る