肉少なめ簡単ミートソースパスタ レシピ・作り方

肉少なめ簡単ミートソースパスタ
七海♪
七海♪
カロリーを抑えるため、肉を少なめでつくりました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • パスタ 3人分
  • 玉葱 1個
  • トマトの水煮缶詰 1缶
  • 小さじ1と1/2
  • 胡椒 適量
  • にんにく 1かけ
  • トマトケチャップ 1/2カップ
  • 100cc
  • オリーブ油 大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 にんにく、玉葱をみじん切りにする。
    パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。
  3. 3 玉葱を入れて、しっかりと炒める。
  4. 4 ひき肉を入れ炒め、肉がいたまったら、水、固形コンソメ、ケチャップを入れ、煮立てる。
  5. 5 4のフライパンに、トマトの水煮缶詰の中身を全部入れて、5分ほど煮る。
  6. 6 塩、胡椒で味をととのえる。
  7. 7 皿に、パスタをもり、ミートソースをかける。
    好みで、粉チーズをふる。

きっかけ

ダイエット中なので、ミートを少なめにソースをつくってみました。

  • レシピID:1130000543
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソースパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る