ご飯に合う!簡単★豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を適当な大きさに切り、器に盛る
- 2 山芋は、すりおろし、他の具を適当な大きさに切ったら、ボウルに具と白だし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
3
1の上に2を入れて、
その上にチーズをのっけて
トースターで15分チン。
最後にのりをのっけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
チャビンママ
野菜ソムリエで1歳児のママ♪
育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ
野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はる352020/02/18 20:08水分が出てしまって残念!豆腐は水切りした方が良かったのかな?
味は美味しかったです!またリピします。 -
ごはん32102020/02/12 21:32長芋にしっかり味がついていて、本当にご飯に合います^_^マヨネーズと白だしの味付け良いですね!レシピ紹介ありがとうございました(^^)
-
p_kaori2017/02/19 19:46脂っこくなく、とても美味しかったです。
長芋が余っていたので悩んでいましかだ、美味しく頂けてよかったです。 -
パピナチ2016/10/25 21:28山芋が余ってしまって困っていたところ、オシャレで簡単なレシピに出会えて助かりました^ ^
ありがとうございました‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)