冬大根をおいしく レシピ・作り方

冬大根をおいしく
  • 約15分
夢香里
夢香里
白い大根を白く仕上げておいしく見せましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根は切って、さっとゆがく。
  2. 2 ・鍋に油をちょっと入れて鶏ミンチを色が変わるまで炒める。
    ・そこに大根を入れてさらに炒める。
  3. 3 ・材料の八分目ほど水を加え、酒、みりん、砂糖少々、白だし醤油を好みで入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ・盛り付けたら空芯菜の芽をちらす。

きっかけ

たまたまデパートで京大根を見つけて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

普通の大根でもかまいませんが、聖護院大根を使うと煮崩れしにくく、柔らかくできあがります。 ちなみに白だし醤油はフンドーキンのものを使いました。

  • レシピID:1130000311
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏挽肉の白だし醤油煮
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る