じゃこ菜炒め レシピ・作り方

じゃこ菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akan-haruru
akan-haruru
新鮮な大根が手に入ったので、はっぱをじゃこと一緒に 炒めてみました

材料(3人分)

  • 大根の葉 一本分
  • じゃこ お好みで
  • しろごま お好みで
  • めんつゆ 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを 洗って
    小さめに きざむ
  2. 2 じゃこを フライパンでかりっとするまで 炒める
  3. 3 1を加えて炒め合せ、めんつゆで 味付けする。

    最後に しろごま ごま油を加える

きっかけ

新鮮な大根が 葉ごと手に入ったので└(^〇^)┘

おいしくなるコツ

じゃこは かりっとなるまで炒めた方が 美味しいと思います♪

  • レシピID:1130000265
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のじゃこ炒め
akan-haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る