とりむね肉のさくっと揚げ焼き☆ レシピ・作り方

とりむね肉のさくっと揚げ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
akan-haruru
akan-haruru
衣はサクット 小麦粉のかわりに ホットケーキミックスを使ってみたら うっすら甘くて 小さいお子さんも喜びそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉の繊維を断つように削ぎ切りにして、塩コショウします。
  2. 2 ☆印を全部混ぜ合わせて、むねにくを浸けます
  3. 3 パン粉と白ゴマをまぜて、2にまぶします
  4. 4 フライパンに少し多めの油をひいて、3を両面 こんがり焼きます

きっかけ

安いむねにくを、やわらかく 美味しく食べたくて 作りました

おいしくなるコツ

むねにくは薄めの削ぎ切りにしたほうが 中まで火が通りやすく 早く 焼きあがると思います!

  • レシピID:1130000264
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりむね肉の揚げ焼き
akan-haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかっころ
    おかっころ
    2011/02/21 11:00
    とりむね肉のさくっと揚げ焼き☆
    お弁当に作りました(*^_^*)マヨネーズのおかげかぱさつく胸肉もしっとり♪ホットケーキミックのほんのりとした甘みもぐぅーです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る