とりむね肉のさくっと揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりむね肉 2枚
- パン粉 適量
- 白ゴマ 適量
- ☆ホットケーキミックス 大4
- ☆水 大6
- ☆マヨネーズ 大2
作り方
- 1 胸肉の繊維を断つように削ぎ切りにして、塩コショウします。
- 2 ☆印を全部混ぜ合わせて、むねにくを浸けます
- 3 パン粉と白ゴマをまぜて、2にまぶします
- 4 フライパンに少し多めの油をひいて、3を両面 こんがり焼きます
きっかけ
安いむねにくを、やわらかく 美味しく食べたくて 作りました
おいしくなるコツ
むねにくは薄めの削ぎ切りにしたほうが 中まで火が通りやすく 早く 焼きあがると思います!
- レシピID:1130000264
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりむね肉の揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかっころ2011/02/21 11:00お弁当に作りました(*^_^*)マヨネーズのおかげかぱさつく胸肉もしっとり♪ホットケーキミックのほんのりとした甘みもぐぅーです♪ご馳走さまでした☆