かぶのみぞれスープ鍋 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- かぶ(葉っぱもあれば使います) 2株
- かまぼこ 1個
- 水 500g
- 中華だし 20g
- 酒 大3
- 鰹節 1/3袋
- 白だし 大3
- 小ねぎ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 かぶの一つは、一口大に切り、一つはすりおろす。葉も小さく刻んでおく。かまぼこも薄い長方形の形に切る。
-
2
鍋に水を入れ、1も入れる。
沸騰したら、中華だし、酒、白だし、を入れる。 -
3
かぶが柔らかくなったら、
水で溶いた片栗粉を入れ、
一度沸騰し、とろみがついたらできあがり。
器に盛ってねぎをのせて下さい。
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関連情報
- 料理名
- みぞれ鍋
チャビンママ
野菜ソムリエで1歳児のママ♪
育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ
野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★
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ちいさく刻んでできるだけ使いましょう!