お菓子用のコーンスターチを使って!カラッと唐揚げ レシピ・作り方

お菓子用のコーンスターチを使って!カラッと唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
BigBearCat
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ニンニク風味でカリッと揚がった唐揚げは、毎週作っても飽きないくらい美味しいです。

材料(3,4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 小匙1/2
  • 料理酒 大匙2
  • 薄口しょう油 大匙1.5
  • 胡椒 適宜
  • コーンスターチ 大匙2
  • 片栗粉 大匙4
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をすりおろす。
    鶏もも肉は、適当な大きさにカットする。
  2. 2 鶏もも肉に、にんにく、生姜のすりおろしと粉以外の調味料を全部入れ、しばらく味をなじませる。
  3. 3 中華鍋に油を熱し、片栗粉とコーンスターチを軽く混ぜ、鶏もも肉にまぶし、4,5分間揚げる。

きっかけ

以前は薄力粉をまぶして唐揚げを作っていましたが、もっとカラッと仕上がらないかと試行錯誤の上、一番美味しく出来た衣がこれでした。

おいしくなるコツ

味が良く馴染むように、②では何回か上下を返して混ぜると良い。 粉は、揚げる直前に肉にまぶして下さい。

  • レシピID:1130000190
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
唐揚げ ニンニク風味 晩御飯のおかず おつまみにも
料理名
鶏の唐揚げ
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