お菓子用のコーンスターチを使って!カラッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をすりおろす。
鶏もも肉は、適当な大きさにカットする。 - 2 鶏もも肉に、にんにく、生姜のすりおろしと粉以外の調味料を全部入れ、しばらく味をなじませる。
- 3 中華鍋に油を熱し、片栗粉とコーンスターチを軽く混ぜ、鶏もも肉にまぶし、4,5分間揚げる。
きっかけ
以前は薄力粉をまぶして唐揚げを作っていましたが、もっとカラッと仕上がらないかと試行錯誤の上、一番美味しく出来た衣がこれでした。
おいしくなるコツ
味が良く馴染むように、②では何回か上下を返して混ぜると良い。 粉は、揚げる直前に肉にまぶして下さい。
- レシピID:1130000190
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません