ブラジル料理☆おうちの材料で!ムケッカ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白身魚の皮をとり、一口大に切る。塩とレモン汁をえびと白身魚にふりかけ10分程度放置。
- 2 ◆を全て粗みじん切りにする。
- 3 鍋に野菜、魚介類、野菜、魚介類の順に重ねる。パセリも入れる。
- 4 ◇を全て加え、蓋をして火を付ける。沸騰したら、弱火にして40分程度煮込む。
きっかけ
上司のおうちで御馳走になったムケッカが美味しかった!でも、材料費が…。 トマト3個分=トマト缶1缶らしいので代用。パプリカも高いのでピーマン2つ。
おいしくなるコツ
・白身魚は新鮮なものを…ちょっと古いと臭います。 ・圧力鍋よりも普通の鍋で!(圧)だとせっかくのエビがとろとろになってしまいます…。
- レシピID:1130000101
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ムケッカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません