ホワイトチョコ&抹茶のクイックブレッド レシピ・作り方

ホワイトチョコ&抹茶のクイックブレッド
niwahanu
niwahanu
完成まで40分☆ホワイトチョコの甘さと抹茶の渋みがマッチ♪

材料(2~3人分)

  • ◇薄力粉 270g
  • ◇緑茶(茶葉) 30g
  • ◇BP 8g(小さじ2)
  • 2個
  • 砂糖 小さじ3
  • ひとつまみ
  • クルミ(適当に砕く) ひと握り
  • ホワイトチョコ(適当に砕く) 60g(1枚)
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 牛乳 大さじ6

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱。
  2. 2 緑茶の茶葉をFPにかけ粉末状にする。
  3. 3 ◇を全て混ぜる。
  4. 4 残りの材料を別のボウルに混ぜる。
  5. 5 4に3の半量を混ぜる。更に残りも混ぜる。少し粉っぽいくらいでOK。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、4等分して適当に並べる。
  7. 7 オーブンで25分間焼く。

きっかけ

もらいものの緑茶が大量にあったので消費レシピ!

おいしくなるコツ

緑茶をケチらない♪ チョコの量もくるみの量もお好みで☆ 他のフレーバーもありますのでよろしければどうぞ!

  • レシピID:1130000048
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クイックブレッド
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る