たけのこ☘️菜の花の白和え レシピ・作り方

たけのこ☘️菜の花の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たけのこ、菜の花、カニかまで白和えを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で20分置き、水切りします。
  2. 2 たけのこをあく抜きし、食べやすい大きさに切ります。
    菜の花を40秒ゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 カニかまをほぐします。
  4. 4 お皿に、豆腐、みりん、しょう油を入れてフォークでつぶします。
  5. 5 4に、たけのこ、菜の花、カニかまを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

たけのこと菜の花で、春らしい白和えを作ったらおいしいかなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして作ると水っぽくならず、おいしくできます。

  • レシピID:1120027544
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこカニカマ菜の花
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/05/09 19:16
    たけのこ☘️菜の花の白和え
    菜の花がなかったので、母の栽培した小さなブロッコリーで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)
    食べ応えがあって美味しかったです♡
    どうぞスタンプで!!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/16 21:37
    たけのこ☘️菜の花の白和え
    きょうはこちら♬ナイスタイミング✨きょういただいた筍茹でたて使って早速作ってみました(*´ω`*)筍の食感よくて優しいお味♡素敵レシピ感謝です❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/17 16:08
    たけのこ☘️菜の花の白和え
    とらねこのぱせりさん♡春らしいメニューです。:°ஐ♡*食感がよくて美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る