たけのこ☘️菜の花の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で20分置き、水切りします。
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2
たけのこをあく抜きし、食べやすい大きさに切ります。
菜の花を40秒ゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切ります。 - 3 カニかまをほぐします。
- 4 お皿に、豆腐、みりん、しょう油を入れてフォークでつぶします。
- 5 4に、たけのこ、菜の花、カニかまを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
たけのこと菜の花で、春らしい白和えを作ったらおいしいかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りして作ると水っぽくならず、おいしくできます。
- レシピID:1120027544
- 公開日:2024/03/17
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おるがん2024/05/09 19:16菜の花がなかったので、母の栽培した小さなブロッコリーで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈)
食べ応えがあって美味しかったです♡
どうぞスタンプで!! -
ここなっつん2024/04/16 21:37きょうはこちら♬ナイスタイミング✨きょういただいた筍茹でたて使って早速作ってみました(*´ω`*)筍の食感よくて優しいお味♡素敵レシピ感謝です❦
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sweet sweet ♡2024/03/17 16:08とらねこのぱせりさん♡春らしいメニューです。:°ஐ♡*食感がよくて美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございますෆ˚*