大根の生姜煮 レシピ・作り方

大根の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を下茹でして、生姜と煮物にしました✨

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 生姜 10g
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎しょう油 大1
  • ◎砂糖 大1/2
  • ◎白だし 大1
  • ◎水 150ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 なべに大根、たっぷりの水を入れて中火で加熱し、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 なべの湯を捨てて、◎と千切りにした生姜を入れて、落し蓋をして弱中火で煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなり、大根に味がついたら、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根を煮物にしました。

おいしくなるコツ

大根に生姜の香りでおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1120027374
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/27 08:10
    大根の生姜煮
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫♫
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/16 09:20
    大根の生姜煮
    とらねこのぱせりさん♪おはようございます!子供も喜んで食べました!ご馳走様でした(*^^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/12/25 21:15
    大根の生姜煮
    生姜はチューブですが、参考にさせていただきました、おいしかったです♪
  • おるがん
    おるがん
    2023/12/15 22:57
    大根の生姜煮
    しょうがを入れると味が引き締まってとっても美味しかったです!家族のおつまみにもなって嬉しいです♡レシピありがとうございますꔛ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る