生クリームなしで♫カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、沸騰したら、塩(パスタゆで用)とパスタの乾麺を入れて表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げます。
-
2
玉ねぎ、ブロックベーコンを食べやすく切ります。
にんにくを薄切りにします。
固形コンソメを包丁で砕きます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて弱中火で炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ち、ベーコンがこんがりしたら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 玉ねぎが半透明になったら弱火にし、牛乳と固形コンソメを加えます。
-
6
ふつふつしてきたら、スライスチーズをちぎって加え、塩をふります。
- 7 スライスチーズがとろけたら、ゆでたパスタを加えて、混ぜながら1分炒め、卵を加えます。
- 8 30秒程炒め、パスタに卵が絡んだら出来上がりです。
-
9
お皿に盛り、ブラックペッパーをふっていただきます。
きっかけ
卵アレルギーの家族がいないランチに作りました✨
おいしくなるコツ
濃いめの牛乳で作るとおいしいですか、普通の牛乳でもおいしくいただけます。全卵でなく、卵黄のみでもおいしいです。
- レシピID:1120027326
- 公開日:2023/10/21
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