ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを短冊切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを入れて弱中火で4~5分炒めます。
- 3 かつお節を振り、みりん、しょう油を加えます。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを大量に収穫したので、とりあえずかつお節と炒めて常備菜にしました☘️
おいしくなるコツ
肉厚のピーマンだった(パプリカになり損ないの青いピーマンです)ので、しっかり炒めましたが、お好みの炒め具合でおいしく仕上げて下さい。
- レシピID:1120027316
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆりよう2024/06/01 17:34少しだけ残っていた長芋も加えて作らせて頂きました。ピーマンをおいしくたくさん消費できました♪
-
ここなっつん2023/11/23 20:14きょうはこちら♬緑ピーマン一個ですがおつまみに作ってみました❢鰹節とみりんで旨味アップ⬆美味しい炒めものに♡顆粒ダシ頼らずナイスレシピ✨今日もご馳走様でした❦
-
月のおと2023/11/22 19:31ぱせりさんこんばんは♪
炒めてていい香りがしてました。
おいしかったです( ⌯'֊'⌯) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/19 16:44こんにちは。ピーマン代わりに使ってる大きくなりすぎた万願寺を無理矢理?千切りして、おかか炒め美味しくできました。初雪大変〜人間も野菜たちも無理なきように(^^)