さつまいもの甘さと☘️コチュジャンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは腱を抜き、そぎ切りにします。
- 2 鶏ささみに、塩麹をもみ混み、15分置きます。
- 3 さつまいも、ピーマン、パプリカを乱切りにします。
-
4
フライパンにさつまいも、水を入れ、蓋をして弱中火で5~6分蒸しゆでにします。
*5~6分加熱したら、水がなくなる直前で、さつまいもに火が通りました。 - 5 4にオリーブオイルを回し入れ、鶏ささみ、しめじを加え、再び蓋をし、弱中火で2~3分加熱します。
- 6 ピーマン、パプリカを加えて混ぜながら炒めます。
- 7 器に○を合わせておきます。
- 8 材料に火が通ったら、7を回し入れて味が絡むまで混ぜながら加熱します。
- 9 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもの甘さにコチュジャンを加えて、甘辛の炒め物を作ってみたらおいしいかと思い、秋っぽく、キノコも加えて作ってみました☘️
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さとコチュジャンで、甘辛でおいしい炒め物です。キノコを加えると風味が良くまたおいしいです。
- レシピID:1120027305
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
甘さの中に、ピリッと辛味が後を引くおいしい炒め物です✨