しなっとした大根救済☘️大根もち レシピ・作り方

しなっとした大根救済☘️大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根がしんなりしてきたので、すりおろして大根もちにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてすりおろします。
  2. 2 1をボウルに入れて、薄力粉、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーンてすくい落として、弱中火で焼きます。
  4. 4 こんがりしたら、裏返し、裏面も同様に焼きます。
  5. 5 4をお皿に盛り、ポン酢をかけて、出来上がりてす。

きっかけ

収穫した大根をそのままにしていたら、水分が抜けてきて、食べてみたら辛味もなくおいしかったので捨てるのもと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

しなっとした大根なので、水分が減っていて、薄力粉を減らしています。 大根の状態で、薄力粉を加えて下さい。

  • レシピID:1120027089
  • 公開日:2023/06/11
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大根
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