ブリのステーキ 和風ソース レシピ・作り方

ブリのステーキ 和風ソース
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
あっさりと食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、みょうが、青紫蘇は、みじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたらブリを並べて両面焼き、皿にあげる。
  3. 3 ①のフライパンに玉ねぎ、みょうが、青紫蘇を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらポン酢、砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 片栗粉を水で溶き④に回し入れとろみがついたら火を止める。
  6. 6 ブリに⑤をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に薬味が少し残っていたので、ソースにしようと思った。

  • レシピID:1120026971
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る