ブリのステーキ 和風ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、みょうが、青紫蘇は、みじん切りしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて溶けたらブリを並べて両面焼き、皿にあげる。
- 3 ①のフライパンに玉ねぎ、みょうが、青紫蘇を入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらポン酢、砂糖を加え混ぜる。
- 5 片栗粉を水で溶き④に回し入れとろみがついたら火を止める。
- 6 ブリに⑤をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません