やみつき!ブロッコリーのおかかマヨ和え レシピ・作り方

やみつき!ブロッコリーのおかかマヨ和え
  • 5分以内
らこぴー。
らこぴー。
・1人分=手のひらサイズの小鉢
・ブロッコリーではなく、お好きな野菜でアレンジしても美味しく作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを流水で洗い、一口サイズに切ります。
  2. 2 ブロッコリーを電子レンジ(500W)で50秒加熱
    します。
  3. 3 加熱後のブロッコリーの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 ブロッコリーに醤油(小さじ1)、マヨネーズ(小さじ2)、かつお節(小さじ2)を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

かつお節を消費したくて思いついたのがこのレシピです!

おいしくなるコツ

加熱後のブロッコリーは熱くなっているので、水気を拭き取る際は気をつけてください。

  • レシピID:1120026919
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理ブロッコリー和風のサラダ
らこぴー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る