旦那の胃を掴む☆鶏胸肉のおろし甘酢タレ レシピ・作り方

旦那の胃を掴む☆鶏胸肉のおろし甘酢タレ
  • 約30分
  • 500円前後
琉 華 mama
琉 華 mama
意外と手間かけずに簡単に出来ます✨

材料(3〜5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ6
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★塩胡椒 小さじ½—【少々】
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆グラニュー糖又は砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • 大根おろし 大さじ3〜5【お好み】
  • 小ネギ 大さじ3〜5【お好み】
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉を平たく開きます✨
    ジップロックでもトレーでも良いので平たくした鶏胸肉を入れて
    ★を入れて揉みます。
  2. 2 フライパンに油を入れて
    熱しておきます。

    鶏胸肉の両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 焼き目が着いてきたら、アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにします!

    ◾約3分〜5分程度弱火〜中火
    ◾︎アルミホイルをのけて
    ☆を全部入れて鶏胸肉の両面に軽くタレが付いたら切ります
  4. 4 皿に盛り付けて、大根とネギを乗せて残りのタレをかけたら完成です✨✨✨✨✨

きっかけ

鶏胸肉買いすぎた時に✨

おいしくなるコツ

鶏胸肉の皮がカリッとなるまで焼くこと

  • レシピID:1120026857
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根チキン南蛮
琉 華 mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る