レンジで簡単♪白身魚のバターレモン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪白身魚のバターレモン蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
mekashiya
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蒸す事でふっくら美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 舞茸をさいて細かくし、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器へ敷き詰めておく

    ニンニクをみじん切りしておく
  2. 2 魚は、約7~8cm幅の大きさに切っておく

    切り身に1つ1つにマキシマムを3振りづつ
  3. 3 1.に魚を平らに入れ、刻みニンニク、バターをのせる
  4. 4 蒸し器を準備し、沸騰したら、3.を入れ約7~8分蒸し、途中ブロッコリーを蒸し器へ追加し、約2~3分蒸す

    蒸し終えたら皿に盛付け、レモンを輪切りにしトッピングし完成

きっかけ

美味しそうな魚を買ったので

おいしくなるコツ

蒸した時に出たスープも野菜や魚にかけて丸ごといただきましょう

  • レシピID:1120026743
  • 公開日:2023/01/18
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カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
蒸し料理 低カロリー ふっくら 蒸し器
料理名
白身魚のふっくら蒸し
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