レンジで簡単♪白身魚のバターレモン蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
舞茸をさいて細かくし、玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器へ敷き詰めておく
ニンニクをみじん切りしておく -
2
魚は、約7~8cm幅の大きさに切っておく
切り身に1つ1つにマキシマムを3振りづつ - 3 1.に魚を平らに入れ、刻みニンニク、バターをのせる
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4
蒸し器を準備し、沸騰したら、3.を入れ約7~8分蒸し、途中ブロッコリーを蒸し器へ追加し、約2~3分蒸す
蒸し終えたら皿に盛付け、レモンを輪切りにしトッピングし完成
関連情報
- 料理名
- 白身魚のふっくら蒸し
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