ブロッコリーと魚肉ソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オリーブオイル 小さじ2+小さじ1
- ブロッコリー(冷凍) 160g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- 魚肉ソーセージ 1本(55g)
- 塩麹 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/4
- ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ●にんにく(チューブ) 5cmくらい
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 準備:玉ねぎは1cm幅のくし切り、ソーセージは斜め薄切りにする
- 2 テフロンのフライパンに、オリーブオイル小2、ブロッコリーを入れて2分炒める
- 3 オリーブオイル小1、玉ねぎ、ソーセージ、塩麹を加えて3分炒める
-
4
●を入れて1分炒める
お皿に盛り付けてお好みでケチャップを添える
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆油控えめですがお好みで加減してください ☆ブロッコリーはあまり動かさず、面をじっくり焼き付けながら焼くのがおすすめです
- レシピID:1120026704
- 公開日:2022/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件