ピリ辛れんこんきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛れんこんきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
小鉢で3人分です。副菜にどうぞ

材料(3人分)

  • れんこん水煮(国産・薄切り) 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ももひき肉 80g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●生姜(チューブ) 3cmくらい
  • キムチ 30g
  • 一味(または七味) 適量
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 準備:れんこんは水気を切り、●を合わせておく
  2. 2 テフロンのフライパンにれんこんを入れて重ならない様に広げ、ごま油を全体にかけて中火で3分炒める
  3. 3 ひき肉を加えほぐしながら1分炒め、色が変わってきたら●、キムチを加えて2分炒める
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで一味、ねぎをのせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆れんこん水煮は国産の薄切りタイプを使いました

  • レシピID:1120026698
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単豚肉料理豚キムチキムチ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る