ピリ辛れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:れんこんは水気を切り、●を合わせておく
- 2 テフロンのフライパンにれんこんを入れて重ならない様に広げ、ごま油を全体にかけて中火で3分炒める
- 3 ひき肉を加えほぐしながら1分炒め、色が変わってきたら●、キムチを加えて2分炒める
- 4 お皿に盛り付け、お好みで一味、ねぎをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)