【圧力鍋】野菜と大豆のコンソメスープ レシピ・作り方

【圧力鍋】野菜と大豆のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
肉なし・大豆たっぷり野菜のコンソメスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に、にんじんは半月の薄切り、じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにする
  2. 2 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、塩を入れざっくり混ぜる

    水400g、コンソメ、ローリエを加え蓋をして4分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧が収まったら蓋をあけてローリエ、じゃがいもを取り出し、じゃがいもは先に器に盛り付ける

    水200g、大豆、ブロッコリーを加え、中火にかけて沸騰させる
  4. 4 味見をして塩こしょうで味を整える

    器に盛り付け、お好みでパセリをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆冷凍ブロッコリーを使ったレシピです

  • レシピID:1120026422
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんブロッコリーキャベツ大豆
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/04/29 18:23
    【圧力鍋】野菜と大豆のコンソメスープ
    参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る