【圧力鍋】野菜と大豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に、にんじんは半月の薄切り、じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りにする
-
2
圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、塩を入れざっくり混ぜる
水400g、コンソメ、ローリエを加え蓋をして4分加圧(ピンが上がってからの時間)する -
3
加圧が収まったら蓋をあけてローリエ、じゃがいもを取り出し、じゃがいもは先に器に盛り付ける
水200g、大豆、ブロッコリーを加え、中火にかけて沸騰させる -
4
味見をして塩こしょうで味を整える
器に盛り付け、お好みでパセリをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/04/29 18:23参考になりました!また作ります(•‿•)