激うま塩レモンのみぞれ鍋 レシピ・作り方

激うま塩レモンのみぞれ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
まるひさクック
まるひさクック
大人も子供もバクバクいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の上に豚肉スライスを2枚乗せたものを5枚重ねて一口サイズにカットし切口を上にして鍋に綺麗に並べる
  2. 2 鍋の余白にウィンナーと厚揚げエノキを一口サイズにして入れる
  3. 3 ウェイパー、塩、水を少し温めてよく混ぜ、鍋に入れる
  4. 4 大根をすべておろして少し汁気を切って鍋に入れる
  5. 5 レモンを輪切りにして種をすべて取り除き鍋に並べて火にかける
  6. 6 豚肉に火が通ればフィニッシュ

きっかけ

白菜の消費に最適です

おいしくなるコツ

美味しくなーれって唱えながら作る

  • レシピID:1120026361
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜塩レモン
関連キーワード
簡単 激うま レモン
料理名
まるひさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る