鶏もも肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:鶏肉は皮を取り除き一口大に切りポリ袋に入れる
- 2 1の鶏肉に●を加えて袋の上から揉み込み、冷蔵庫に15分置いて馴染ませる
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、スプーンの背などで全体に広げ、2の鶏肉、ごぼうを入れる
-
4
中火で6〜8分焼く
(ごぼうは焦がさない様に炒め、鶏肉は中に火が通るまで両面3〜4分ずつ焼く) - 5 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)