さっぱり梅味イワシのマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イワシに梅ジャムを挟む
大葉があれば、ひらきのまま大葉を梅ジャムで貼り付けるようにしてもOK - 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたて、イワシにまぶす
-
3
フライパンにオリーブ オイルを入れて加熱。
2を揚げ焼きにする。 - 4 Aの調味料を混ぜて、揚げ焼きにしたイワシを漬ける
- 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり。
-
6
トーストに乗せて、梅ジャム追加。
パンを二つ折りにして食べました♪
きっかけ
梅ジャムを作ったので、お料理に使いました。
おいしくなるコツ
スーパーで買ったままだとしっぽあたりの骨が残っているので、包丁などで取っておくと食べやすいです。
- レシピID:1120026127
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おそばに乗せました。