さっぱり梅味イワシのマリネ レシピ・作り方

さっぱり梅味イワシのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
はちみつシトラス
はちみつシトラス
梅と酢でさっぱり食べられます。
おそばに乗せました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシに梅ジャムを挟む
    大葉があれば、ひらきのまま大葉を梅ジャムで貼り付けるようにしてもOK
  2. 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたて、イワシにまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブ オイルを入れて加熱。
    2を揚げ焼きにする。
  4. 4 Aの調味料を混ぜて、揚げ焼きにしたイワシを漬ける
  5. 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり。
  6. 6 トーストに乗せて、梅ジャム追加。
    パンを二つ折りにして食べました♪

きっかけ

梅ジャムを作ったので、お料理に使いました。

おいしくなるコツ

スーパーで買ったままだとしっぽあたりの骨が残っているので、包丁などで取っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1120026127
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
はちみつシトラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る