さっぱり梅味イワシのマリネ レシピ・作り方
![さっぱり梅味イワシのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564cc5981524ba803b91e9258379273c95d2ad86.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イワシに梅ジャムを挟む
大葉があれば、ひらきのまま大葉を梅ジャムで貼り付けるようにしてもOK - 2 小麦粉・片栗粉を混ぜたて、イワシにまぶす
-
3
フライパンにオリーブ オイルを入れて加熱。
2を揚げ焼きにする。 - 4 Aの調味料を混ぜて、揚げ焼きにしたイワシを漬ける
- 5 冷蔵庫で30分〜1時間冷やして出来上がり。
-
6
トーストに乗せて、梅ジャム追加。
パンを二つ折りにして食べました♪
きっかけ
梅ジャムを作ったので、お料理に使いました。
おいしくなるコツ
スーパーで買ったままだとしっぽあたりの骨が残っているので、包丁などで取っておくと食べやすいです。
- レシピID:1120026127
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![はちみつシトラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefe281485e1b2d6af4f95ad811c37427cdd3afc.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おそばに乗せました。