ピーマン肉味噌詰め(白味噌風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
準備:ピーマンは縦半分に切り種を取る。
にんじんはみじん切り、ごぼうはピーラーでささがきにして酢水につけ、水気を切っておく。
●の調味料を合わせておく -
2
鍋にごま油小さじ2、ひき肉、ごぼう、にんじん、●を入れて鍋の中でしっかり混ぜる。
中火にかけ、練りながらじっくり炒める。
バットに取り出し10等分にする - 3 1のピーマンに2を詰める。
-
4
テフロンのフライパンにごま油小さじ2を入れ、3を並べる(ピーマン側を下に)
アルミ箔で蓋をして中火で2分焼く - 5 茶こしに片栗粉を入れて3の肉の表面にふるい、裏返して同様に2分焼く
- 6 お皿に盛り付け、●の生姜ポン酢を添える
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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tommy06032023/07/30 11:04甘くて美味しかったです^ ^
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