圧力鍋で作る具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【準備】生姜はみじん切り、大根はいちょう切り、人参は半月切り、長芋は3等分、いんげんは筋を取り、ごぼうは斜め薄切りに切る(すべて皮はむいています)
豆腐は水切りをして9等分に切る -
2
圧力鍋に生姜、豚肉を入れ中火にかける。
豚肉から油が出て香ばしく炒まったら、大根、人参、ごぼうを加えて炒める - 3 2に長芋、練り物、水400g、だしの素を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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4
加圧が収まったら蓋をあけて、スナップえんどう、水200g、味噌を溶き入れる。
豆腐、小口ネギを加えて中火にかけて温める - 5 お椀に盛り付ける
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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