圧力鍋で作る具だくさん豚汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作る具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
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具材7品目(生姜、葱は除く)で作った具だくさん豚汁です

材料(3人分)

  • 生姜 ひとかけ
  • 豚細切れ肉(国産) 80g
  • 大根 120g
  • 人参 60g
  • ごぼう 50g
  • 長芋 100g
  • 練り物(玉ねぎボール使用) 3個(90g)
  • 600g(400g+200g)
  • だしの素(あごだし顆粒) 1袋
  • スナップえんどう 3本(30g)
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 150g
  • 小口ネギ(パック) 3つまみ

作り方

  1. 1 【準備】生姜はみじん切り、大根はいちょう切り、人参は半月切り、長芋は3等分、いんげんは筋を取り、ごぼうは斜め薄切りに切る(すべて皮はむいています)
    豆腐は水切りをして9等分に切る
  2. 2 圧力鍋に生姜、豚肉を入れ中火にかける。
    豚肉から油が出て香ばしく炒まったら、大根、人参、ごぼうを加えて炒める
  3. 3 2に長芋、練り物、水400g、だしの素を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧が収まったら蓋をあけて、スナップえんどう、水200g、味噌を溶き入れる。
    豆腐、小口ネギを加えて中火にかけて温める
  5. 5 お椀に盛り付ける

きっかけ

具だくさんの豚汁を作ってみました

おいしくなるコツ

☆一味をふると美味しいです ☆練り物はお好みのもので大丈夫です

  • レシピID:1120025508
  • 公開日:2022/02/16
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