豆腐とひき肉のキーマカレー レシピ・作り方

豆腐とひき肉のキーマカレー
  • 約30分
nyao0
nyao0
冷蔵庫の残り野菜を使っても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで600w2分加熱した後、お皿などを置いて水切りをする。
  2. 2 玉ねぎとにんじん、ピーマンはみじん切りにする。
    生姜とにんにくはすりおろす。
  3. 3 フライパンに少量の油を引いて、生姜とにんにくを中火で炒める。香りが出たら、ひき肉を炒めて色が変わったらザルにあげる。
  4. 4 3のフライパンを洗わずに玉ねぎを入れて中火で炒める。少し色が変わってきたらにんじん、ピーマンも入れてさらに炒める。
  5. 5 野菜に火が通り、しんなりしてきたら、ひき肉と豆腐をフライパンに加えて1分ほど炒める。
  6. 6 ◎を合わせてからフライパンに入れ、煮立てる。煮立ったら1分ほど煮込み、完成。

    ご飯に合わせて召し上がれ。

きっかけ

手に入りやすい材料で作るとこの組み合わせ。 少しリッチにして全てお肉でも美味しい。

  • レシピID:1120025228
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー木綿豆腐絹ごし豆腐その他のひき肉豚ひき肉
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る