生ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、砂糖、塩、レモン汁を混ぜ合わせ、最後にオリーブ油を加えてよく混ぜ、乳化させます。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、塩少々(分量外)でもんで、水気を絞ります。
- 3 生ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎ、生ハムをお皿に盛り、1をかけてよく混ぜ、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/07/29 22:21ぱせりさん、こんばんは♬
紫玉ねぎで作りました୧( ˙ᵕ˙ )୨
とっても美味しいし~暑くて火を使うのイヤなので嬉しいレシピありがとです♡
素敵な日曜日を♪ -
おるがん2023/02/01 17:36家族のおつまみに作りました♫玉ねぎと生ハムとお互いに引き立ててくれるの間違いなしですね!!喜んでくれるとおもいます♡今月もレシピ楽しく作らせていただきまーす♡♡
-
夢シニア2022/11/12 19:58ぱせりちゃん
生ハムが玉葱に絡んで
とっても美味しかったです(+_+)
今年は暖かいね♪ -
ここなっつん2022/09/27 21:38きょうはこちら♬スライス玉ねぎと生ハムでマリネを✨お酢が生ハムの塩っけにあって美味しい〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)