味噌で和風タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉以外の材料を全部混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれる。フォークでプスプス刺して絡めて1時間ほどおく。
- 2 フライパンに鶏もも肉の皮を下にして弱火でじっくり、蓋をして火が通るまで焼いていきます。
- 3 ひっくり返して蓋をあけた状態で、水分が飛ぶまでやや強めの中火で両面焼色がついたら出来上がり。
きっかけ
たまにはタンドリーチキンを作ろうと思ったけど、だいたい我が家はプレーンヨーグルトがない。味噌でどうにかならないかとやってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出る油で焼きます。
- レシピID:1120024670
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません