レアチーズケーキ風ゼリー レシピ・作り方

レアチーズケーキ風ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
クリームチーズなし。
サワークリーム少量でできます。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 70ml
  • サワークリーム 55g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ3
  • 牛乳(温かい) 120ml
  • 牛乳(冷たい) 70ml
  • ブルーベリーソース 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水をいれる

    ゼラチンを振り入れる

    電子レンジに(500w50秒)かける
  2. 2 牛乳を、120ml耐熱容器にいれて、レンジで(500w1分)温める
  3. 3 大きめの容器に、サワークリーム、グラニュー糖、スキムミルクをいれて、よくすり混ぜる
  4. 4 3に、2の温かい牛乳を少しずつ入れ混ぜて、グラニュー糖を完全に溶かす
  5. 5 さらに、1のゼラチン液を加え混ぜる
  6. 6 最後に、冷たい牛乳70mlを加え混ぜる
  7. 7 容器に移して冷やし固める
  8. 8 切り分けて、ブルーベリーソースをかけたら
    出来上がり

きっかけ

余ってしまったサワークリームを活用したくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘い方が好きな方は、グラニュー糖の量を増やしてください

  • レシピID:1120024629
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子ゼリーその他のチーズケーキデザート
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る