レアチーズケーキ風ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、水をいれる
ゼラチンを振り入れる
電子レンジに(500w50秒)かける - 2 牛乳を、120ml耐熱容器にいれて、レンジで(500w1分)温める
- 3 大きめの容器に、サワークリーム、グラニュー糖、スキムミルクをいれて、よくすり混ぜる
- 4 3に、2の温かい牛乳を少しずつ入れ混ぜて、グラニュー糖を完全に溶かす
- 5 さらに、1のゼラチン液を加え混ぜる
- 6 最後に、冷たい牛乳70mlを加え混ぜる
- 7 容器に移して冷やし固める
-
8
切り分けて、ブルーベリーソースをかけたら
出来上がり
きっかけ
余ってしまったサワークリームを活用したくて
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘い方が好きな方は、グラニュー糖の量を増やしてください
- レシピID:1120024629
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サワークリーム少量でできます。