☆スイカの切り方☆ レシピ・作り方

☆スイカの切り方☆
  • 約10分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
スイカを食べやすいように、いつもこの切り方で切り、冷蔵庫で冷やしていただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丸いスイカの上下を切り落とし、4等分に切ります。
  2. 2 1をまた半分に切ります。
  3. 3 2を、皮のうす緑と、実の赤の境目に包丁を入れ、切ります。
  4. 4 3を一口大に切り分けて、お皿に盛り、出来上がりです。
    *切り分ける時に、スイカの皮の上で切ると崩れにくいです。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

スイカが採れたら、スイカ大好きな子供に食べさせる時に、食べやすいようにいつもこの方法です。

おいしくなるコツ

一口大に切ってから、冷やすと食べやすいです。 見える種を除いておくと、さらに食べやすいです。

  • レシピID:1120024262
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/07/23 09:16
    ☆スイカの切り方☆
    とらねこのぱせりさま♪スイカの切り方教えていただきありがとうございます♪(*‘ω‘ *)
  • tonton22
    tonton22
    2022/07/23 09:12
    ☆スイカの切り方☆
    こんにちは♪
    食べやすいカット方法助かりました✨
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/10 19:27
    ☆スイカの切り方☆
    食べやすい切り方オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/08/03 18:58
    ☆スイカの切り方☆
    こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
    切りかた雑でごめんなさい~これだと食べやすいですね♪
    レシピ感謝です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る