☆スイカの切り方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ 1/4切
作り方
- 1 丸いスイカの上下を切り落とし、4等分に切ります。
- 2 1をまた半分に切ります。
- 3 2を、皮のうす緑と、実の赤の境目に包丁を入れ、切ります。
-
4
3を一口大に切り分けて、お皿に盛り、出来上がりです。
*切り分ける時に、スイカの皮の上で切ると崩れにくいです。 - 5 冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
スイカが採れたら、スイカ大好きな子供に食べさせる時に、食べやすいようにいつもこの方法です。
おいしくなるコツ
一口大に切ってから、冷やすと食べやすいです。 見える種を除いておくと、さらに食べやすいです。
- レシピID:1120024262
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2022/07/23 09:16とらねこのぱせりさま♪スイカの切り方教えていただきありがとうございます♪(*‘ω‘ *)
-
tonton222022/07/23 09:12こんにちは♪
食べやすいカット方法助かりました✨
ありがとうございました(*´꒳`*) -
sweet sweet ♡2022/07/10 19:27食べやすい切り方オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ここなっつん2021/08/03 18:58こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
切りかた雑でごめんなさい~これだと食べやすいですね♪
レシピ感謝です✨