鶏肉の辛揚 レシピ・作り方

鶏肉の辛揚
  • 約30分
  • 500円前後
Siお・Koしょう
Siお・Koしょう
夏にピッタリな一品

辛さはお好みで!

材料(2人分)

  • ↓鶏肉の下味
  • 鶏もも 一枚
  • ・塩 もも肉の重さに対して1.5%
  • ・カイエンペッパー(一味唐辛子で代用可) 好み(今回は大匙1)
  • ・ガーリックパウダー 好み
  • ・ブラックペッパー 好み
  • ・タバスコ(今回はハラペーニョ) 好み
  • ・卵 1個
  • ↓衣レシピ
  • コーンスターチ(片栗粉でも可) 大さじ4
  • ガーリックパウダー 大さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を好きな大きさにカットし・スパイスを混ぜ込む
  2. 2 1を付け込んでいる間に衣の準備をする
  3. 3 1に2の衣の1/3を混ぜ込む
  4. 4 3の合わせた卵衣の鶏肉に、残した衣をまぶして揚げる
  5. 5 揚がったら完成

    160℃の油で片面1.5分、反対面1.5分の計3分煮る

    バットに移して3分余熱で火を入れる

    最後180℃で火力1分揚げる

きっかけ

レッドホットチキンに触発されて

おいしくなるコツ

工程4でまぶす粉衣を薄くするとサクサクに、厚めにするとザクザクに! スパイスの量を調整して自分好みの味に!

  • レシピID:1120024090
  • 公開日:2021/07/08
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