マンダイの煮付け レシピ・作り方

マンダイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
煮付けでも硬くならないので、美味しいです!

材料(2人分)

  • マンダイ 2切れ
  • ほうれん草 1束
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、酒を入れ、沸騰させる。
  3. 3 鍋にマンダイとほうれん草を入れて、落とし蓋をして中火で煮たら出来上がり!

きっかけ

マンダイが安かったので作りました

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れる

  • レシピID:1120023970
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草金目鯛の煮付け
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/09/02 18:26
    マンダイの煮付け
    レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る