おからのもちもちワッフル ビタントニオ レシピ・作り方

おからのもちもちワッフル ビタントニオ
  • 約30分
  • 300円前後
成零雪丸
成零雪丸
もちもちのホットケーキのような味わいのワッフルです。
おやつに朝食にどうぞ

材料(6~8個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れ、ホイッパーでよく混ぜる
  2. 2 ビタントニオのワッフルをセットし、予熱しておく。
  3. 3 ☆の材料をふるいに入れる。
    そしたら、
    1にふるい入れ、へらで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 予熱の完了したプレートに刷毛などで薄く油を塗る。
    熱いので注意!
  5. 5 大きめのスプーン山盛りで生地をすくい、プレートに落とし、蓋をして、3分焼く。
  6. 6 焼きあがったワッフルは、箸などで端からゆっくりはがすようにとって下さい。
    残りの生地も同じように焼いていく。
    油は最初の一回だけで大丈夫だと思います。

きっかけ

もともとはドーナツプレートで焼いていたのを ワッフルプレートで。こちらの方が手軽。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、好みで蜂蜜やメープルシロップをかけたり、生クリームやアイスを添えても美味しいと思います。

  • レシピID:1120023798
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオおから
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る