スパイシーなギリシャ料理!チキンギロ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 鶏むね肉 400g
- コリアンダーシード 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ2
- チリパウダー 小さじ2
- タイム 小さじ2
- レモン果汁 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじんぎり) 1片
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズに切る。
コリアンダーシードはビニール袋に入れて、延棒等で叩いて潰しておく。 - 2 ジップロック(袋)にコリアンダーシード、パプリカパウダー、チリパウダー、タイム、にんにく、レモン果汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜて、鶏むね肉をそこに入れて揉み込む。
-
3
1時間以上冷蔵庫で寝かせる
1晩置くと味が染み込んでて美味しいです - 4 フライパンに油を敷かずに火をつけ、十分熱くなった状態で漬け込んだ鶏むね肉を焼いていく。肉に火が通ったら完成。
きっかけ
昔住んでいたエリアでよく食べていたギリシャ料理。なかなか目にする機会はないですが、スパイスさえ揃えてしまえばあとは漬け込んで焼くだけなので、是非一度作ってみてください。
- レシピID:1120023762
- 公開日:2021/05/27
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