☆ふきの下処理☆ レシピ・作り方
![☆ふきの下処理☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc413ed6eceb787f7b6793f403eb09d9f4004e8c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ふき 250g
- 塩 2.5g(ふきの重量の1%)
- 水 たっぷり
作り方
- 1 ふきを洗い、なべに入る長さに切ります。
- 2 なべにお湯を沸かし、ふきの重量の1%の塩を加えます。
-
3
2にふきを入れてゆで、一煮立ちしたら、ザルに取ります。
-
4
水にさらして皮をむいたら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
2 件