簡単♪フルーツたっぷり豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★豆乳 100ml
- ★フルーツ缶の蜜 50ml
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 50ml
- 好みのフルーツ缶詰(具) 200g
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れてレンチン30秒
- 2 ボウルに★を入れて1.の☆を入れ、素早く混ぜ合わせ、フルーツ缶のフルーツのみを加えて混ぜ合わせる
- 3 冷蔵庫で40分くらい冷やして完成
きっかけ
いつも常備している材料で食後のデザートのために作った1品
おいしくなるコツ
甘さ控えめデザートです、甘くしたい時は出来上がりに練乳かけても美味しい◎
- レシピID:1120023624
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません