かぶの葉☆青大豆☆紅しょうがじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶの葉 10g
- 青大豆 2粒
- 紅しょうが 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 青大豆を一晩水につけ、やわらかくゆでます。
- 2 かぶの葉をゆでてザルに取り、絞って刻みます。
- 3 紅しょうがを細かく刻みます。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。
きっかけ
青大豆が手に入ったので、和え物に加えてみようと思って作りました☆
おいしくなるコツ
かぶの葉が青大豆で、ほんのり甘くおいしくいただけます☆
- レシピID:1120022572
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません