ヨーグルトクリームケーキ りんご白ワイン煮添え レシピ・作り方

ヨーグルトクリームケーキ りんご白ワイン煮添え
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
市販のスイスロールを使った節約おやつレシピです。

材料(2人分)

  • ヤマザキスイスロール(バニラ) 2切れ
  • りんごの白ワイン煮 りんご1/2個分
  • (レシピID: 1120021782)
  • 〇水切りヨーグルト 80g
  • 〇生クリーム 大さじ4
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇ダークラム(リキュール) 少々
  • ミントの葉(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作る。
  2. 2 器にスイスロールケーキをのせ、(1)のクリームを満遍なくぬる。ラップで密閉して冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

    ※すぐにでも食べられますが、少し置いた方がしっとりして美味しいです
  3. 3 食べる直前にりんごの白ワイン煮とミントの葉を添える。

きっかけ

スイスロールを使ったアレンジレシピです

  • レシピID:1120021784
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る