ヨーグルトクリームケーキ りんご白ワイン煮添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマザキスイスロール(バニラ) 2切れ
- りんごの白ワイン煮 りんご1/2個分
- (レシピID: 1120021782)
- 〇水切りヨーグルト 80g
- 〇生クリーム 大さじ4
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇ダークラム(リキュール) 少々
- ミントの葉(飾り用) 少々
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作る。
-
2
器にスイスロールケーキをのせ、(1)のクリームを満遍なくぬる。ラップで密閉して冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
※すぐにでも食べられますが、少し置いた方がしっとりして美味しいです - 3 食べる直前にりんごの白ワイン煮とミントの葉を添える。
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