じゃがいものライタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 〇プレーンヨーグルト 120g
- 〇きゅうり(すりおろし) 1/3本
- 〇ペパーミント(みじん切り) 大さじ1
- 〇クミンパウダー 小さじ1/4
- 〇アムチュールパウダー 小さじ1/4
- 〇塩 ふたつまみ~
- △パプリカパウダー ふたつまみ
- △こしょう 少々
- 飾り用ミント 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切る。
水でさっと洗って熱湯でややかために茹でる。
湯切りし、バットに広げて粗熱を冷ます。 - 2 ボウルに〇を混ぜ合わせる。
-
3
じゃがいもを器に盛り、(2)をかける。
△をふり、ミントの葉を添える。
※塩味が足りない時は塩をふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)