幼児食☆鶏胸肉のピカタ風 レシピ・作り方

幼児食☆鶏胸肉のピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
まむる
まむる
簡単ピカタ風☆お好みでケチャップや塩胡椒をかけて食べても美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして、食品用ポリ袋に入れます。薄力粉を入れて、袋に空気を入れて口を閉じたら粉が全体につくように振ります。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、溶いておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を並べたら上から卵を回しかけて全体にかかるようにします。
  4. 4 裏返しながら焼き目がつくまで両面を焼き、鶏肉に火が通ったら、器に盛り完成です。

きっかけ

鶏胸肉で何か作りたかったので。

おいしくなるコツ

小さいお子様には食べやすいサイズにカットして食べさせてあげてください。

  • レシピID:1120021513
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る