自家製*金柑胡椒 レシピ・作り方

自家製*金柑胡椒
  • 約30分
アル子.
アル子.
金柑大量消費!
柚子胡椒ならぬ金柑胡椒!

材料(2人分)

  • 金柑の皮 150g
  • 金柑の皮量の15%(22.5g)
  • 一味 小さじ1と1/2〜

作り方

  1. 1 金柑の皮を剥きます
    白い部分も残っていて構いません
  2. 2 ブレンダーで粉砕し
    あらかた潰れてきたら塩も加える
    完全に粉砕できたら
  3. 3 消毒済みの瓶にうつし
    一味を加え
    よくかき混ぜたら完成です

きっかけ

金柑の甘露煮以外の物を作りたくて

おいしくなるコツ

長期保存の為塩分濃度は15%にしています 少量ですぐ食べられる方であれば 5〜10%に下げて作っていただいても大丈夫です。 冷蔵庫で6ヶ月保存可能。冷凍で1年保存可能です。

  • レシピID:1120021250
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る