自家製*金柑胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑の皮 150g
- 塩 金柑の皮量の15%(22.5g)
- 一味 小さじ1と1/2〜
作り方
-
1
金柑の皮を剥きます
白い部分も残っていて構いません -
2
ブレンダーで粉砕し
あらかた潰れてきたら塩も加える
完全に粉砕できたら -
3
消毒済みの瓶にうつし
一味を加え
よくかき混ぜたら完成です
きっかけ
金柑の甘露煮以外の物を作りたくて
おいしくなるコツ
長期保存の為塩分濃度は15%にしています 少量ですぐ食べられる方であれば 5〜10%に下げて作っていただいても大丈夫です。 冷蔵庫で6ヶ月保存可能。冷凍で1年保存可能です。
- レシピID:1120021250
- 公開日:2021/03/05
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- カテゴリ
- きんかん
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