炊くだけ簡単☆鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の分量まで水(分量外)を入れます。次に昆布つゆを入れます。
- 2 米に吸水させている間に野菜と鶏肉を切っていきます。人参は短冊切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。えのきは食べやすいサイズに切ります。鶏肉は一口サイズに切ります。
- 3 炊飯器に具材を入れ、炊きます。
- 4 炊けたらかき混ぜて、10分ほど蒸らします。
- 5 お茶碗に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/03/07 17:56おいしかったです(*^^*)♪