簡単☆今治焼豚玉子飯 レシピ・作り方

簡単☆今治焼豚玉子飯
  • 約10分
  • 300円前後
まむる
まむる
タレはレンジで簡単☆今治焼豚玉子飯

材料(1人分)

  • 焼豚 5枚
  • 1個
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 1センチくらい
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、温まったら卵を割り、蓋をして中火で1分加熱します。
  2. 2 Aを耐熱容器に入れ、混ぜ合わせたら、レンジ(600w)で1分加熱します。
  3. 3 お茶碗にご飯を盛ったら、焼豚をのせ、その上に目玉焼きをのせます。そして、タレをかけたら完成です。

きっかけ

焼豚の消費に。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る際、水を入れない方が白身がカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1120021136
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)半熟卵その他のどんぶり
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る