ほうれん草☆おさみしちくわ☆ツナのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 10g
- おさしみちくわ 1/4本
- ツナ 小1/4
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1,2をお皿に盛り、ツナ缶を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草、ちくわをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草が、ちくわ、ツナの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021032
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件